Kürbis-Creme-Suppe mit Kürbiskernöl & Balsamico-Topping
Samtige Kürbiscremesuppe mit natürlicher Süße, verfeinert mit Kürbiskernöl und einem Hauch Essig, aromatisch, wärmend und voller Herbstgeschmack.
Wenn die Luft nach Herbst duftet gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine samtige Kürbiscremesuppe. 🌿 Der Hokkaido Kürbis bringt nicht nur seine leuchtend orange Farbe mit sondern auch eine natürliche Süße die perfekt mit herzhaften Gewürzen harmoniert. Abgerundet mit feinstem Kürbiskernöl und einem Hauch fruchtigem Essig entsteht ein Gericht das den Herbst in seiner schönsten Form auf den Löffel bringt, wärmend aromatisch und einfach zum Genießen.
Zutaten (4 Portionen):
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1 Hokkaido-Kürbis
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2 Kartoffeln
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1 Zwiebel
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1 EL Olivenöl
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800 ml Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer, Muskat
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2 EL Kürbiskernöl
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1 TL Balsamico-Crema oder Feige-Dattel-Crema
- 50 ml trockener Weisswein
Zubereitung:
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Zwiebel würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
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Kürbis und Kartoffeln in Stücke schneiden, kurz mitdünsten.
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mit Weisswein ablöschen und dann die Brühe dazugeben, weich kochen und pürieren.
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Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
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In Schalen füllen, mit Kürbiskernöl und einem Klecks Essig verfeinern.


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