🌾 Herbstlich lecker: Pasta für die Seele 🍝
Mit Hokkaido, Pilzen & cremiger Sauce
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Zutaten (fĂĽr 2 Personen)
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- 250 g Pasta nach Wahl (z. B. Tagliatelle oder Penne)
- 200 g frische Champignons oder Steinpilze
- 1 kleine Handvoll Trockenpilze (vorher eingeweicht)
- 1 kleiner Hokkaido-KĂĽrbis (ca. 600 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml pflanzliche SahneÂ
- 1–2 TL Pilz Bruschetta (Gewürzmischung)
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- 1 EL Steinpilz-Olivenöl (für das Finish)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Optional: frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
- Dazu: ein Glas trockener WeiĂźwein (z. B. Sauvignon Blanc)
Bedienung
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Den Hokkaido gründlich waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist.
Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Kochwasser für die Sauce aufbewahren.
Für die Pilzsoße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die frischen Pilze in Scheiben schneiden, die eingeweichten Trockenpilze abtropfen lassen und beides in die Pfanne geben. Kräftig anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Mit Pilz Bruschetta würzen und mit der Sahne ablöschen. Kurz einköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Falls nötig, etwas vom Nudelkochwasser dazugeben.
Nun den gerösteten Kürbis zur Pilzsoße geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta abgießen und direkt in die Sauce geben. Alles gut miteinander vermengen.
Zum Servieren die Pasta auf Tellern anrichten, mit Steinpilz-Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Pecorino oder Parmesan bestreuen. Dazu passt ein Glas Weißwein.
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✨ Tipp: Für extra Tiefe kann ein Schluck vom Weißwein mit in die Sauce gegeben werden.


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