Linsensalat mit Granatapfelessig & Walnüssen
Belugalinsen treffen auf Apfel, Walnüsse und ein fruchtiges Granatapfel-Dressing – leicht, nussig und voller Herbstgeschmack. 🌿✨
Herbstküche kann so leicht und aromatisch sein. Der nussige Geschmack von Belugalinsen verbindet sich in diesem Salat perfekt mit frischen Apfelstücken und einem fruchtigen Dressing aus Granatapfel-Crema, Senf und Ahornsirup. Knackige Walnüsse geben den letzten Biss und machen diesen Salat zu einer köstlichen Kombination aus herzhaft, süß und frisch – ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. 🥗🍎
Zutaten:
-
200 g Belugalinsen
-
1 Apfel, gewürfelt
-
1 kleine rote Zwiebel
-
2 EL Granatapfel-Crema
-
3 EL Olivenöl
-
1 TL Senf
-
1 TL Ahornsirup
-
Salz & Pfeffer
-
Handvoll Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung:
-
Linsen kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
-
Apfel und Zwiebel unterheben.
-
Aus Essig, Öl, Senf und Ahornsirup ein Dressing rühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
-
Alles mischen und mit Walnüssen toppen.


1 Kommentar
Heute ausprobiert und es war sehr lecker 😋