Die Zubereitung von pflanzlichen Cashew-Käse ( wie Mozzarella )ist kinderleicht und erfordert lediglich 6 Zutaten. Dieser köstliche Käse eignet sich sogar hervorragend zum Überbacken. Kombiniert mit saftigen Tomaten und duftendem Basilikum kannst du daraus einen erfrischenden veganen Caprese-Salat für den Sommer kreieren.
Zutaten für 1 Portion:
- 200 ml Wasser
- 1 EL Flohsamenschalen
- 50 g Cashews
- 2 EL Hefeflocken
- Saft von 1/4 Zitrone
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Knoblauchpulver
- Gewürze wie Basilikum, Oregano usw. nach eigenem Geschmack
1. Die Flohsamenschalen werden in 200 ml Wasser eingeweicht und für 2 Stunden ruhen gelassen, um sie aufquellen zu lassen.
2. Die Cashews sollten für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht in Wasser eingeweicht und dann abgegossen werden.
3. Anschließend werden die eingeweichten Flohsamenschalen, Cashews, Zitronensaft, Hefeflocken und Gewürze in einen Mixer gegeben und für 3-4 Minuten gemixt, bis eine cremige Masse entsteht.
4. Diese köstliche Käsemasse wird dann in eine Schüssel gefüllt und für mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden gelassen.
5. Zum Schluss wird der vegane Käse aus der Schüssel gestürzt und in appetitliche Stücke geschnitten. Ein wahrer Genuss!
En Guete :-)